главная   |   корзина/заказ   |   доставка и оплата  |   доставка по беларуси  |   о магазине  |   обратная связь  |   сравнить  |   расширенный поиск
GPS
Авто
Аудио и видеотехника
Встраиваемая бытовая техника

Детский мир
Для дома
Для офиса
Инструменты и садовая техника
Компьютеры и периферия
Красота и здоровье
Крупная бытовая техника
Аксессуары для крупной техники
Винные шкафы
Вытяжки
Морозильники
Плиты
Газовые плиты
Газоэлектрические плиты
Настольные плиты
Электрические плиты
Посудомоечные машины
Стиральные машины
Сушильные машины
Холодильники
Мелкая бытовая техника
Музыкальные инструменты
Подарки и сувениры
Спорттовары
Телефония
Туризм и отдых
Распродажа
Сервисные центры




ГлавнаяКрупная бытовая техникаПлиты
  1     2     3    4    5     6     >  


Как выбрать газовую плиту
Времена, когда газовые плиты были в каждом доме, уходят в прошлое. К новостройкам уже не подводят газ, предлагая жильцам довольствоваться электроплитами. И это закономерно: запасы газа не вечны, а электроплиты жарят и варят не хуже своих газовых сестер. Более того, самые экологически чистые и технически совершенные плиты – как раз электрические. В воздух не выделяется продуктов сгорания, идеально ровная стеклокерамическая поверхность легко моется – газовые плиты такого «сервиса» не обеспечивают. Но у газа, тем не менее, есть свои преимущества. Например, газовая горелка мгновенно разогревается при включении и немедленно остывает при выключении. Если у вас убегает молоко, то достаточно просто выключить газ, а не лихорадочно снимать кастрюлю с конфорки. Более того, в случае подобного ЧП, гари и запаха горелого молока будет на порядок меньше, чем в случае, если бы подобное произошло на электроплите. Газовая плита не предъявляет особых требований к посуде, тогда как посуда для электрической должна иметь идеально плоское дно, отличающееся по размеру от конфорки не больше, чем на сантиметр (часто, купив новую электроплиту приходится расставаться с большинством кастрюль и сковородок). Ну и, в конце концов, готовить на открытом огне гораздо приятнее, чем на каком-то там абстрактном электричестве.


В любом случае, если в вашей квартире есть газ, то с экономической точки зрения лучше купить газовую плиту: за газ платить все равно придется, а электричество в квартирах с газом дороже, чем в квартирах, рассчитанных на применение электроплит. Так что, если вы бережно относитесь к своим деньгам, придется искать ответ на вопрос: «Как выбрать газовую плиту?».

Главный недостаток газовых плит состоит в том, что они могут быть небезопасны. Например, убежавшее молоко может погасить пламя и кухня заполнится газом. Чтобы предотвратить потенциально небезопасную ситуацию, современные плиты снабжаются механизмом автоматического отключения подачи газа (так называемый газ-контроль).

Газ-контроль работает следующим образом: датчик температуры остывает и автоматически перекрывает подачу газа. При этом, хотя принцип действия датчика и основан на электричестве, подводки электричества не требуется, то есть газ будет перекрыт, даже если отключить в квартире электричество.

Но не всем хозяйкам газ-контроль приходится по вкусу. Дело в том, что при зажигании газа датчик нагревается не мгновенно, а несколько секунд. И, если отпустить раньше времени ручку подачи газа, то газ контроль просто-напросто отключит его. Хорошо, когда время срабатывания датчика составляет секунду-две, а если пять? Вот почему некоторые покупатели даже просят отключить газ-контроль, мотивируя это тем, что «наши предки всю жизнь прожили без этой автоматики, и с нами ничего не случиться». Чтобы не попасть в такую ситуацию, постарайтесь выяснить перед покупкой, как работает эта функция в выбранной вами модели.

Главное, в чем проигрывают газовые плиты электрическим – в качестве приготовления пищи в духовом шкафу. Обеспечить равномерный нагрев со всех сторон гораздо проще, если использовать электрические нагревательные элементы. Поэтому часто можно встретить газово-электрические «гибриды»: газовые конфорки и электрическую духовку, или газовую духовку с электрическим грилем. Если вы склоняетесь к такому варианту, то учтите: далеко не в каждую квартиру можно установить такую плиту. Электрическая духовка будет потреблять много электричества. И проблема тут не в стоимости электроэнергии, а в качестве проводки: она может оказаться непригодной для больших токов. Даже если сделать подводку электричества к плите специальным силовым кабелем, это может не решить проблемы, если провода до квартиры не рассчитаны на такую мощность. Поэтому, прежде чем сделать дорогостоящую покупку, посоветуйтесь с электриком, это поможет избежать пожара.


Выберите интересующую вас фирменную секцию
Плита газовая Indesit K 1G20 (W)/R
273 у.е. | 819 000 руб

Плита газовая Indesit K 1G20 (W)/R



4газовые конфорки Без крышки(вместо нее щиток) Тип духовки:газовая без гриля Система газ-контроль в духовке Подсветка Термоуказатель на стекле духовки Откидной хозяйственный ящик Размеры (ВхГхШ): 85 x 50 x 50 см Цвет:белый

280 у.е. | 840 000 руб

Газовая плита Gefest 1200 C4



Цвет: белый.Габаритные размеры: 60*60*85 см.Полезный объем духовки: 65 л. Электророзжиг горелок стола. Электророзжиг горелок духовки. Газ-контроль духовки. Термостат. Масса нетто: 47 кг. Гарантия: 24 месяца.

Газовая плита Gefest 1200 C4
   
Газоэлектрическая плита Gefest 3110
282 у.е. | 846 000 руб

Газоэлектрическая плита Gefest 3110



Газовые горелки стола: 3. Электрические конфорки: 1. Ширина: 50 см. Электророзжиг горелок стола. Вертел с электроприводом. Полезный объем духовки: 44 л. Масса нетто: 39 кг. Цвет: белый. Гарантия: 24 месяца.

289 у.е. | 867 000 руб

Газоэлектрическая плита Gefest 3102



Газовые горелки стола: 4. Ширина: 50 см. Полезный объем духовки: 44 л. Масса нетто: 40 кг. Электророзжиг горелок стола. Вертел с электроприводом. Электрогриль. Цвет: белый. Гарантия: 24 месяца.

Газоэлектрическая плита Gefest 3102
   
Газовая плита Gefest 3200-00
286 у.е. | 858 000 руб

Газовая плита Gefest 3200-00



Цвет: белый. Габаритные размеры: 50*57*85 см. Полезный объем духовки: 44 л. Мощность горелки духовки: 3,55 кВт. Таймер механический. Электророзжиг горелок стола. Масса нетто: 38,5 кг. Гарантия: 24 месяца.

286 у.е. | 858 000 руб

Газоэлектрическая плита Gefest 3111



Газовые горелки стола: 3. Электрические конфорки: 1. Ширина: 50 см. Полезный объем духовки: 44 л. Масса нетто: 40 кг. Вертел с электроприводом. Газ-контроль духовки. Термостат. Цвет: белый. Гарантия: 24 месяца.

Газоэлектрическая плита Gefest 3111
   
Газовая плита Gefest 1200 C1
297 у.е. | 891 000 руб

Газовая плита Gefest 1200 C1



Цвет: белый. Габаритные размеры: 60*60*85 см. Полезный объем духовки: 65 л. Электророзжиг горелок стола. Электророзжиг горелок духовки. Газ-контроль духовки. Термостат. Масса нетто: 47 кг. Гарантия: 24 месяца.

292 у.е. | 876 000 руб

Газовая плита Gefest 3200 К19



Цвет: коричневый. Габаритные размеры: 50*57*85 см. Полезный объем духовки: 44 л. Мощность горелки духовки: 3,55 кВт. Таймер механический. Электророзжиг горелок стола. Масса нетто: 38,5 кг. Гарантия: 24 месяца.

Газовая плита Gefest 3200 К19
   
Газоэлектрическая плита Gefest 1201 С
310 у.е. | 930 000 руб

Газоэлектрическая плита Gefest 1201 С



Газовые горелки стола: 4. Ширина: 60 см. Полезный объем духовки: 65 л. Масса нетто: 45 кг. Электророзжиг горелок стола. Газ-контроль духовки. Вертел с электроприводом. Электрогриль. Цвет: белый. Гарантия: 24 месяца.

303 у.е. | 909 000 руб

Газовая плита GENTLY GM341-014 белая



50*56*85, чистый газ, составная решетка стола, объем духовки 43 литра, элетророзжиг горелок стола, газ-контроль духовки, стеклян. крышка, регулируемые опоры, подсветка духовки, поддон, решетка, противень

Газовая плита GENTLY GM341-014 белая
   
  1     2     3    4    5     6     >